Золотистая осень

Геннадий Нищенко
Прекрасна осень золотистая!
Роняя лучики с небес,
Опять свою улыбку чистую
Направит солнышко на лес.

Деревья все одежду модную
Менять решили каждый день:
Уснут они зимой холодною,
А нынче- краситься не лень.

Ах, со своей причёской пышною
Они расстанутся вот-вот;
На ветви к ним, без шума лишнего,
Снежок пушистый упадёт.

Но холодов прикосновение
Деревья слышат ли во сне?
Ведь, засыпая на мгновение,
Они проснутся по весне.