У каждого свой истерзанный рай

Владимир Холод
У каждого свой истерзанный рай. Душа там осталась бездомной.
В нём мысли не знали сумрака край. Гуляли с надеждой свободной.
Полёты во сне на сердце легли и дней не считалось несчастных.
Под небом своим нежданной любви купался в желаниях страстных.

Рай в жизни привычной случается раз, где мир суетливый затихнет.
Потом глубина тех загадочных глаз печалью пронзительной вспыхнет!
Реальность всегда, как непрошенный гость и сказки – наивность простая.
Судьба лишь слепая сожмёт свою трость и дальше уйдёт, невзирая.

У каждого свой истерзанный рай! В нём чувства остались живые.
Когда-то вернёшься туда невзначай…сожгут только мысли шальные!
И снова в кулак сожмётся душа, мечта горизонт разукрасит.
Как будто уже миг счастья нашла! Обиды шутливо погасит.