Голос твой

Лариса Ангел
Как же случилось? Как смогли?
И почему не сберегли
Ту нежность сердца, что любовью мы зовем?
Она, придя на краткий миг,
Исчезла, словно солнца лик,
И одиночество тогда вошло в наш дом.

И без особого труда
Нас развело туда – сюда,
Меня на север отпустив, тебя – на юг.
И мы поверили ему,
Как будто другу своему,
И разомкнули тотчас круг любимых рук.
            
            Как пожелтевшая листва
            Летят из прошлого слова.
            Они зовут меня и просят быть с тобой.
            Струится времени песок,
            А я, как прежде, одинок,
            Ведь никогда не позабыть мне голос твой. 

И возникает вновь мираж,
Как будто времени пассаж, –
Ловлю улыбку я твою и нежный взгляд...
А те слова одно твердят:
"Ты счастье променял на ад!
Чтоб возвратить любовь, быстрей вернись назад!"

Но ты – давно уже – жена.
И в этом есть моя вина,
Что не со мною засыпаешь по ночам,
А детям песенку поешь
О том, что есть на свете ложь,
Что может сердце разорвать напополам. 

            Летят из прошлого слова,
            И ходит кругом голова, –
            Ведь будто шепчут мне они:"... люблю, родной..."
            Пусть не вернуть былое вновь,
            Но греет сердце та любовь.
            И никогда не позабыть мне голос твой...