Переходим к мажору

Ирина Ананьева 2
Осенняя пора- философу отрада,
не нужно разрываться меж красотою солнечного дня
и мигом ночи, когда в тиши ныряешь внутрь себя.
Ноябрь: мистраль гуляет по округе, срывает листья,
дует в трубы, дождище льет и поднимает воды-
моменты непогоды, осеняя константа земного Бытия.
Сегодня без дождя, коэффициент поправки-вариации
в структуру Бытия введен не зря-день необычный для середины ноября.
Сижу на подоконнике под полную Луною и вновь Шопен, ноктюрн в миноре…
Нам быть собою-не быть в фаворе, а значит, всё предельно ясно-
общение с другими Я небезопасно; великолепно, классно…
Присутствую в моменте цивилизационного коллапса.
Мне не больно, хотя немного беспокойно, хочется забыться…
Но вот не случиться, капля агатом не проявИться, в том Мире,
что дурманом стелИться; там невозможно принять иль познать
как Пифагор, Эвклид и Декарт Мир через цифру осознавали,
ноль до сакральной окружности поднимали.
Звезды моргали, меня привлекали, Шопен уносил меня в звездные дали…
Я постепенно осознавала, не было, нет и не будет коллапса!!!
Ноябрь за окном,
              Я под Луною,
                минор доиграл,
                переходим к мажору…