Не правильные мысли в коромысле

Денис Иванов 18
Cвои не правильные мысли,
Ты носишь словно в коромысле,
Отяжеляя сам себя,
Хотя они и не вода.

Но все же грусть они наводят,
Не согревают без огня,
Уныние к тебе приводят,
И прихоть суетного дня.

Лишь теребит туда сюда,
Собакой глупой про себя,
В тебе заложенное счастье,
Все превращается в напасти.

Сложив в бесчетные года,
Они в смертельной этой пасти,
Тебя уносят в никуда,
Весьма безсмысленные страсти.

Ты забывайся иногда,
И руку подавай в участье,
И станет жизнь твоя легка,
И все в твоей разумной власти.

15 Ноября 2023 года.Офиэль.