На фоне Пушкина! И птичка вылетала

Андрэ Калинин
              "...На веки вечные мы все теперь в обнимку
                на фоне Пушкина! И птичка вылетает".
                Булат Окуджава


На фоне Пушкина! И птичка вылетала.
Всё это в прошлом, нет того веселья.
Эпоха мракобесия настала.
Остался постамент и чьи-то перья.

Смешалось всё - бредовые идеи
Возводятся в ранг истин непреложных.
В век просвещённый всё-таки сумели
Вандалами мы стать неосторожно.

На фоне Пушкина! И птичка вылетала.
Теперь ни птички нет, ни человека.
Поэзия несильно пострадала,
А вот Историю мы сделали калекой
На фоне Пушкина! И птичка вылетала.