119 недостижимая звезда

Артур Смольский
Мне мнится твой образ, как некой богини,
К тебе приближаюсь в неистовых снах,
Подобен твой стан неземной балерине,
Ты словно парИшь в голубых небесах.
Божественна, дивна, милА, несравненна,
Кто может сравнится с твоей красотой?
В манерах и жестах, ты кротка, смиренна,
Я словно бы замер, стою не живой,
А речь твоя, верно, ручей легкокрылый,
Твой голос мой разум затмил чистотой,
И взор твой прекрасный с томленьем, но смелый,
Ты стала б несбывшейся многим мечтой.
Уста твои нЕжны, волнения пОлны,
О мне б целовать этот розовый рай!
Нахлынули страсти безумные волны,
Меня ты, в снах сказочных не покидай.
Твоя грудь полнА рокового вниманья,
Не слишком велИка, не слишком малА,
И скромно взывает у всех ликованье,
Природа два фрукта златых создала.
Ты тонка, изящна, божественно-ярка,
И лик Афродиты померк пред тобой,
Забыться поможет мне только лишь старка,
Зачем родилАсь ты далёкой такой?

На разум и волю свою уповаю,
Бессмысленной жаждой любви я сгораю.