Мне бы

Наталья Небо-Баранова
Я хотела бы грохнуться, пылью с обрыва,
Я хотела бы рухнуть, себя разбивая,
Я хотела б исчезнуть в пространстве сгорая,
Я хотела б, но опыт лечил поднимая.

Я хотела бы сдаться,
Стереть себя в прозу,
Я хотела умчаться, где злые морозы,
Я хотела убрать из души твоё имя,
Я хотела, но пламя твоё ослепило.

Я хотела бы криком рыдать оглушаясь,
Я хотела б упасть,
Но упасть не решалась,
Я хотела б уснуть,
Чтоб уже не проснуться,
Я хотела, но ты мне успел улыбнуться.

Мне бы имя твоё затереть и забыться,
Мне бы чистой водою от боли, умыться,
Мне бы перечеркнуть, то что не было вовсе,
Мне б сбежать, но куда, я вросла в твои кости.

Кто ж ты, дальний мой свет,
Кто ж ты, радужный цвет,
Кто ж ты, тёплый прибой,
Кто ты, рядом со мной?

Дымкой летней с рассветом
Растаишь опять,
Лишь во снах до зари с тобой можем гулять,
Не хочу просыпаться,
Не хочу уходить,
Так хотелось остаться,
Но пришло время - жить.