Пусть я уже старик

Никъ Фриманн
15 октября 2023г.

Пусть я уже старик, мне много лет,
Но, помню, как был пацаном и о войне рассказывал мне дед,

Высокий, крепкий, аж не по годам и награждён,
Он голыми руками в рукопашную ходил под вражеским огнем,

Царапины с порезами глубокими по телу он не замечал,
За Родину, превосходя себя сражался, только дух его крепчал,

Прошел все тяготы войны, родных и близких он на ней похоронил,
Но, не утратил к Родине любовь, её он сохранил,

С годами сил и стати не утратил он и не размяк,
На поколенье молодое из под своих бровей густых он смотрит, будь оно не так,

Подъизмельчали ростом и умом, почти рабы,
Им не за что держаться да и духом все слабы,

Свой долг исполнили сполна мы, лишь отчизну защищая,
А оказалось, мы не победили, впереди стена глухая,

Мир добытый в сраженьях, оказался передышкой,
Диктуют нам условья те, кто градус тела меряет и не во рту и не подмышкой,

Сменил личину враг, но перед правдой оказался гол,
Осиновый, не пожалеем мы свои леса, врагу загоним снизу кол,

Права им человека, до людей им далеко,
Предметы и пародье на животных, на губах у них лишь молоко,

Мы выродили тяжести вокруг, себе же облегчая существующие времена,
РодИлись слабые теперь, отяжелив житьё на будущие времена...