За окном

Юрий Цыгвинцев
Уж, осень отдалась закату
под первый снег - покорно стынет сад
И тем познала горькую утрату
увядших дней, их желтый листопад.
Какая истина важнее -
забыться первородным сном:
глаза рябины – горше, злее -
кричала птица за окном.
Теперь землёю пламенея
изжитой страстью крик души:
как колки иглы, не жалея
тропинок парковой тиши.
И только эхо, понапрасну,
любви, ушедшей за теплом:
разносит ветер несогласный
слезою, превращаясь льдом.