Под руинами Третьего Рейха

Юлия Бернарда Райнер
Они убивают непокорных детей,
Не уважающих страх и плети.
Их бесит отвага чистых идей.
Но мы ведь уже не дети.

Ты слышишь, как воет ночной порой
Вервольф о потерянном рае?
Весна принесла не цветущий покой,
А боль разрушений в мае.

Мы опытней, старше на целый век.
Не плачь, хороня невинность
Под рухнувшим счастьем. Ты - сверхчеловек.
И в этом твоя провинность.

Они не прощают твою красоту.
Но верность ты кровью украсил.
Мы вместе с тобою шагнем за черту.
Сколько патронов в запасе?

Знаешь, ведь смерть - это только ступени
К вечному храму свободы.
Лучше умри, но не встань на колени.
Пусть тебя помнят гордым.

Но пока мы с тобой навсегда не уснули,
До последнего вздоха верность храня,
Раздавай им, мой рыцарь, свистящие пули,
Лишь последнюю оставь для меня.