В своей Вселенной я одна - 2023

Кристина Викторова
С годами реже я впускаю в жизнь друзей,
Пусть и душой порою не к кому прижаться,
Душа моя - давно забытых чувств музей,
В ней не найти желанья прежнего сближаться.

А те, кто рядом, так, приятели на миг,
И не ищу я в них родства материй духа,
И тихий шёпот мой и безудЕржный крик,
Никто не слышит, ведь в чужой всё боли глухо.

С годами смысл ушёл из прежнего  "люблю",
Ведь в большинство уж слов не вкладываешь душу,
Всё больше, глядя на людей, осознаю:
Они все рядом, не во мне, но так и нужно.

Теперь я целостна, бесстрастна, холодна,
Меня не ранят в близких разочарованья,
Их просто нет, в своей Вселенной я одна,
Я не скучаю, не грущу о расставаньях.

С годами реже хочешь сердце открывать,
Так проще жить, ведь все в сохранности секреты,
Твоё доверие не смогут растоптать,
Коль у тебя его давно к другим уж нету.

16.11.2023