Ноябрьская сказка

Татьяна Каплиева
Ноябрь... милый мой ноябрь,
Ты балуешь осеннею красой!
Одев природу в бальные наряды,
Вдруг дождик посылаешь ей косой.

Волшебник! Включишь перламутры
На сером, тусклом небе вдруг;
И нежной розой расцветая утром,
Ты бирюзой окрасишь неба круг.

Ноябрь... Осень или лето?..
Все краски в вальсе на балу!
Тепло, отрадно и приметно,
Что сказка происходит наяву!

15 ноября 2023