Век живи и век учись

Прошкин Александр
Говорили дома: Не бери чужого!
Смелым будь и гордым, и не надо врать!
А шагнув за двери встретил лицемерие;
Так учила жизнь нас думать- понимать.

Педагоги знанья в меру сил давали.
С ними мы мечтали  целый Мир объять.
Только этим знаниям не было признания;
Так учила жизнь нас просто выживать.

Припев:
Век живи  и век учись! Не спеши, не суетись!
Знай важней всего в природе,- гигиена и здоровье.

Помнишь юность –время? Пригубил портвейна
И скорей на танцы, девочек кружить.
За любимых дрались, кровью умывались;
Так учила жизнь нас честью дорожить.

В армию забрили, автомат вручили.
С ним, друзья шутили, - легче долг скостить.
Долг за что ? – Не важно. В армии расскажут.
Так учила жизнь нас патриотом быть.

Припев:
…   …   …
Движимы идеей, жизней не жалея,
Строили Эдем мы, счастье для людей.   
Оказалась стройка заблужденьем горьким;
Так учла жизнь нас мудрости своей.

Годы пролетели, вроде поумнели
И могли б достойно жить да не тужить;
Есть семья, работа… да не так всё что то;
И вопрос всё тот же: -Как же надо жить?!