Русалка - письмо маме

Юрий Ермаков 2
               
                «Марина Ц. 11 лет. Утонула 22.07.23
                Будьте осторожны на воде!»
                Из объявления на пляже.

Прости меня, мама, я стала русалкой,
И мне безконечно теперь тебя жалко.
В воде я, как рыба, живу и счастлива!
Грущу очень редко во время прилива,

Когда наблюдаю за вами украдкой,
Ведь жизнь на Земле не становится сладкой.
И пусть вы на пляже смеётесь безпечно,
Теперь-то я знаю, что «жизнь» быстротечна.

Ты быстро состаришься, счастья не зная,
И ты не узнаешь, что есть Жизнь Другая!
Не плачь, дорогая, меня вспоминая,
Я счастлива, мама, я в море летаю.

Меня посвятили в Русалки недавно,
Открыли секреты, как двигаться плавно,
Как жить-не тужить, как любить беззаветно…
Мы вместе с подружкой встречаем рассветы!

Ах, мама моя, по тебе я скучаю.
Ты помнишь дочурку, я знаю. Я знаю,
Что ты по ночам вдруг приходишь на берег
И смотришь и смотришь… Давай без истерик,

Спокойно узнай, что дочурка живая,
Что любит тебя и того не скрывает,
Что хочет увидеться с мамой своею,
И эту Мечту в своём сердце лелеет.

Пройдёт много лет, и мы встретимся снова!
Не веришь? Послушай, ну что здесь такого?!
Народу Русалок доступна Земля,
Хоть это не просто – освоюсь и я.

Для встречи с тобой я пройду испытанья.
Мне хватит и силы, и воли, старанья.
Дождись меня, мама, очень прошу я,
Ведь маму мою очень сильно люблю я.

До встречи… Целую...
                16.11.2023