Захотелось вернуться туда

Светлана Сухач
Захотелось вернуться туда ,
Где черёмухи белый свет.
За деревней бежит тропа
И горит у черты рассвет.

У дороги берёзы в ряд ,
Торопливо бежит их строй .
А вечерний алый закат
До полуночи налит волной .

У калитки сирень цветёт
И калиновые кусты ...
У мостков притулился плот.
В бледно-жёлтом свете луны .

И сутулится старый дом,
У крыльца знакомого скрип.
Школа старая за углом...
Да и клуб всё ещё стоит.

Я прощенья прошу у тебя,
Деревенька моя забытая .
Может в том и моя вина,
Что заброшена ты и безликая .