У перевала

Антошка Петелькин
Далёкий колокол,
у перевала ночь,
слагают песню
южные цикады,
наперебой поют,
диапазону рады,
четвёртую октаву
силясь превозмочь.

Созвездья августа,
горстьми в поля упали,
я вытер пыль
с улыбчивой луны.
Останусь здесь,
меня, вы не видали
и посмотрю
на всё со стороны.

#А.П#