Навеянное Маяковским

Ксения Мартюшова
В мозг вонзился стих.
Сквозь дебри непонимания
Изумруды мыслей твоих
Упали на чашу сознания.

И мысли роятся, бродят,
Чечеткою букв оживая,
И снова огульно шумят,
Строками себя оставляя...

______________________

То было довольно прекрасно:
Час сжался в беззвучную точку,
Зрачками цепляясь неясно,
Мозг пищу жевал
по кусочку.

29 сентября 2023