Ноябрь уходит неспеша...

Руцинский Георгий Владимирович
Ноябрь уходит неспеша,
И не легка его походка.
Всё тяжелей и грозней шаг,
И снег, срывая не надолго.
И чаще ветер холодит,
И на дороге лужиц стрелки.
Когда шагнёшь - лужа трещит,
Нет у подъезда посиделок.
Вдогонку некому галдеть,
И обижаться уж нелепо.
Не заметает дворник медь,
Что молодёжь не в то одета.
Что у кого-то там долги,
Иль кто не выплатил кредиты.
Гадают, что ждёт впереди?
На что субсидии, лимиты?