Лес зимою отдыхает

Александра Дар
Лес зимою отдыхает –
Спят деревья листву сбросив.
Летом дали всем плоды,
А теперь стоят в покое.

Птиц не слышно уж давно –
Злые волки ходят всюду.
Шубки белые у зайцев –
Маскируются все в белый.

Голы стволы у деревьев –
Зелень вижу ёлок, сосен.
Занесёно белым снегом –
И сверкает бриллиантом.

Снегири сидят на ветках –
Свиристели и клесты.
Шишки собирают с веток –
И рябина – в самый раз.