Фотографии чернеют черно-белые - Олег Ткаченко...

Виктор Покуса
ОДИНАРНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ...
Фотографии желтеют черно-белые...
Там друзей погибших лица, навсегда...
Ничего, я, с этим братцы, не поделаю...
Дней лихих, увы, не вычеркнут года...

В памяти живые, не застывшие...
Эти лица, не померкнут, нет...
Голоса их ломкие, охрипшие...
Напитались дымом, сигарет...
ПРОИГРЫШ...

И, стоят они, немытые, чумазые...
Светом ярким лица,в  темноте...
Светятся, с палатки повылазили...
И, застыли в вечность, на ночной горе...

Им еще, негаданно, неведомо...
Что, последний скоро, жизни день...
Миг застыл на фото, тело предано...
Как на плахе, отразилась злая тень...
ПРОИГРЫШ...

Здесь они, еще смеются, улыбаются...
Верные, армейские друзья...
А, над их судьбой, нависла, и шатается...
Аркана мёртвого, смертельная петля...

Потускнели, жёлтой пеленой, подернулись...
Фото, но, не в памяти черты...
Почему же вы, братишки не вернулись, к нам...
Здесь без вас, теперь, совсем кранты...
СРАЗУ...
Почему же вы, братишки не вернулись, к нам...
Здесь без вас, теперь, совсем кранты...