Ноябрь

Лариса Колосова
Ноябрь вдыхаем по-немногу-
То талый снег, то прелый лист...
Блестит "раскисшая "дорога -
Печален месяц-фаталист.
Расколот лёд на наших буднях,
Короткий день зажат в корсет,
Не доживает до полудня
За тучами несмелый свет.
И грустный вечер неминуем
В квартирном обрамленьи стен,
Ноябрь не поминают всуе,
Он - проводник в печальный плен...
Где поневоле непогоду
Придется нянчить и качать
В своих сердцах почти полгода
И ждать весны! Смиренно ждать...
26.11.23