Овощное великолепие

Владимир Шепель
Славно сочетаются
морковь и корешочки.
Квашенные синенькие
пахнут, как грибочки.

           В трёхлитровых банках
           алеют помидорки.
           С пупырышком огурчики
           засолены в ведёрке.

Запахи из вкусностей
в воздухе развесились.
Я с далёким детством,
словно в сказке,
          встретился.

            На коленях - книжка.
            Грызу кочерыжку.
            Не уйду из кухни
            даже за коврижки.

Папа тонко сочную
шинкует капусту.
Без капустки квашенной
зимой в доме пусто.

             Мама, как молодушка,
             папе улыбается
             и солить капусточку
             повкусней старается.

Сочетались к ночке
любовь и корешочки.
Соки, как весенние,
бродили в старой бочке.


                16-20.11.2023.
                Нью-Йорк.