Герда

Светлана Максютенко
 Что не так с этим миром, скажи мне, Герда?
 Как случилось, ты с болью опять на ты?
 Зря была ты искренней, нежной, верной,
 И опять разбиты твои мечты.

 Слушай, Герда, не нужно ходить за Каем.
 Будешь всех спасать и не хватит сил.
 Ты идёшь по снегу, пути не зная,
 Только Кай об этом тебя не просил.
 
 Замело твой путь, ты продрогла в платье,
 И возможно ты испытаешь шок,
 Если я скажу, что в чужих объятьях
 Кай был счастлив, ему было хорошо.

 Брось затею, не складывай слово «вечность»
 Лёд растает, ты жить себе разреши.
 Будь счастливой, радостной и беспечной,
 Царство льдов лишь  прошлого миражи.