Не спится

Тарасикова Наталья
Пустынные улицы, горят фонари,
Ночка-подружка говорит о любви,
Не спится порой, смотрю в темноту,
Усталость берёт, а глаза не сомкну.

Лучик пробился, искрится в окно,
Утро пришло, а мне всё равно,
Не радует осень красотами дня,
Листва опадая, ложится  дрожа.

Я, как листочек, трепещет душа,
Вся жизнь, за минуту
раскрылась моя,
Нет, не жалею, но сердце кричит,
- Стой, погоди, не надо спешить! -

Ожидаю порой сказку, войдёт,
Осень кудесница разлуку несёт,
Взгляд очарован красотами дня,
Судьба дарит мне сюрпризы кружа

Прохладный, осенний, волшебный денёк,
Раскрыл золотой ковёр- самолёт,
Взлетает листва, боится упасть,
Ей хочется жить, звеня танцевать.

Время уходит, осень, тоска,
Дни уплывают, скоро зима,
Холод пронзает, брожу по листве,
Хочется счастья в осенней красе.