Рабочее

Серёга Минский
То "Рэ", то "До" лилось, то как бы "Ля",
Слетала краска старая со стен...
Он заложил по схеме кабеля,
Непринуждённо, словно "между тем"...

Уже лежат горячих труб стволы,
Три дня в подъезде был переполох...
На день четвёртый создал он полы,
И в этом был, воистину, не плох.

А дальше что? Огромный фронт работ...
Но под рябиной, в парке на скамье
Сидит заложник тишины суббот
И выходные проведёт "в семье"...

16.11.2023