Откуда такая усталость

Алексей Сладков
Плечом не толкаю составы,
Не гнусь в червоточинах шахт.
Откуда такая усталость,
Что страшно и нечем дышать?

Чугунное сердце откуда?
В каких марафонах устал?
За годы не выдал и пуда,
Не выбил волшебный кристалл.

Здоровье рифмуется с кровью
И разум граничит с тоской.
На максимум ручки настроек,
Намасленный ход холостой.

Барахтаюсь возле матраса,
Спасатель туристок блюдёт.
Смельчак остаётся с баркасом,
Уставший уходит под лёд.

Верста на версту наверсталась.
Столбы завалились в овраг.
Откуда такая усталость?
Опомнись, дурак!