Звон

Радий Султанов
- Что там за звон скажи мне Господь?
- Это идет война.
Люди друг друга колечат и бьют.
На стену идет стена.
И вот уже не осталось камней
и вот уже нет стрел.
Мечи своей сталью устали звенеть
И яростный звон поредел.

- Что там за звон скажи мне Господь?
- Это бьют в колокола.
Это пришла забрать своё смерть
И она сполна забрала.
А слезы лежат росой на траве
И в реки сползает кровь.
И реки бегут к другим берегам
Туда где вечна любовь.

- Что там за звон скажи мне Господь?
- Это слезы мои
Падают с неба и бьются о твердь
Растерзанной в битвах земли.
И птицы уже легли грудью на снег
И в пепел рассыпались сны.
Словом рожденный весь мир человек
Войною разрушил ты.

- Что там за звон скажи мне Господь?
- Это звенит тишина…