Снег - как книга памяти

Людмила Серикова
Фото из интернета


Снег-как книга памяти
Первый чистый лист
Для каждого он памятен
Всегда невинно чист

Всё новые страницы
Листаем каждый раз
Как свежий снег ложится
На землю, задержась

Писателей так много
И почерков не счесть
И записи слепого
В этой книге есть

Кто угодно может
Оставить в книге след
Что он там изложит?
Какой будет сюжет?

И каждому доступна
Читай до не хочу
И каждому радушна
Собаке, птице, тягачу…

Только солнца луч
Не радует её
Для неё смертельно жгуч
Как чугунное литьё

Придаёт забвению слова
Портит он страницы
Судьба у книги такова
Уходит в землю по частицам

Где-то  выпадет дождём
А где-то снова снегом
Ведь памяти всё нипочём
Не уйдёт бесследно…