Всё такой же мальчишка

Анатолий Жиров
Я в душе - всё такой же мальчишка,
Всё трясу чернозёмом кудрей.
Вот бы если пожить месячишко
Мне на родине милой моей!..

Я б от счастья - в звезду превратился
И упал бы в тоске в чернозём,
Потому что чем жил и гордился
Не нашёл бы на месте родном.

Как кулак, сжал бы душу и нервы,
Всё село б, не спеша, обошёл,
И из давних сельчан, может, первый
Не посажен я был бы за стол.

Пропустили бы мимо избёнок,
Поглядели бы в след заревой
И нашли бы свеченья осколок,
И сказали б: - Какой-то чужой!..

И, вернувшись опять на чужбину,
Тот мальчишка б внезапно погиб
От разрыва души... Половину,
Хоть бы кроху спасти помогли б...

11 03 06
ул. Миклухо-Маклая
Москва

из книги "Нерастанное"