Акварельный набросок

Вероника Таран
В Севастополь упали дожди.
Неожиданно, прямо из неба.
И ты изумлённо стоишь,
Не зная, что дальше делать.

То ли бежать невпопад,
Спасаясь от сильных порывов,
То ли их переждать
В уютном тепле магазина.

Кто ж знал, что уже в ноябре
Начнётся похолоданье?!
«Завтра нужно куртку надеть» -
Мелькает лениво в сознаньи.

Город куда-то исчез,
Как будто накрыт палантином.
И мы остановимся здесь,
Не завершая картину.