Умрёшь, никто и не заметит

Ксюша Лобарева
Автобус полон был,  час пик.
Набились как селёдка в бочку.
Смотрю, старушечка стоит,
На кастылек опершись с боку.

В кармане что-то теребит.
Ртом воздух будто бы глотает.
- Бабуля, может Вам присесть? -
Ей тихо кто-то предлагает.

- Да, что Вы, нет, я постою,
В ответ бабуля отвечает.
- Я буду скоро выходить.
И взгляд её  вдруг застывает.

По стенке вниз она сползла,
Лицо мгновенно побледнело.
Я за рукав её взяла,
Поднять пытаюсь неумело.

Стучу в кабину: "Дверь открой!
Здесь человеку очень плохо".
Водитель вроде не плохой,
Затормозил - уже неплохо.

Открылась дверь,  воздух пошёл,
Бабуля вроде задышала.
- Садись бабуся,  ну дела,
- Ты всех нас очень  напугала.

Водитель в скорую звонит,
Координаты сообщает,
- Здесь вот старушка,  инвалид
И помощь ей не помешает.

Как хорошо,  что есть ещё
Такие люди на планете.
Но в большинстве своём всем по...
Умрёшь, никто и не заметит.