Туманная пародия

Людмила Ураева
Высматривала стихи со словом "туман" для конкурса "А я еду за туманом".
Обратила внимание на стихи Елены Филоненко, иллюстрированные картинкой, где у чемодана всё же два колеса.

Хорошие стихи "Встреча в тумане".
Но количество изъянов вылилось в пародию.

Она в руке каблук держала,
Вот почему она боса.
Другой, с улыбкой подавала
Свой чемодан без колеса.
Елена Филоненко
:::

Туман осматривал кварталы,
Вникая в каждый уголок.
Автомобиль без левой фары
Шёл сквозь сгущающийся смог.

По тротуару без бордюра
Гуляла девушка с котом.
Похожесть на терьер-бордера
Сменила впечатление потом.

А фонари, что в ряд стояли,
Мигали часто невпопад,
Как будто ножки от рояля
Мешали им светиться в лад.

У дома, что стоял напротив
Афиши распродажи шляп,
Балконный беспардонный "готик"
Изысканно похож на ляп.

Туман окутал между прочим
Ряды контейнеров, бомжа.
Поставлю здесь тире иль прочерк -
Картина режет без ножа.

А в остальном прилично всюду:
Работа, дом, досуг, друзья.
И новогоднюю подругу
Пора на праздники позвать.