жду чудо

Дмитрий Непочатых
кажется это дерево не принесет больше плода, всё видимое говорит о том, что нет жизни внутри него. оно погибло, засохло и все листья опали. безнадежная картина - потрескалась земля, нечего ожидать, будто время уже определило судьбу и секира лежит при корнях этого дерева.

только чудо может возродить жизнь, воскресить это дерево вновь.
пусть живая вода подступит к потрескавшейся земле.
пусть зной произведет обратное, и ветви его оживут,
только чудо может изменить ход этой истории.

но, что если это старое дерево, потерявшее все соки и утратившее жизнь на самом деле исполнило предназначение?
что если оно уже совершило главное действие, ради которого Бог позволил ему быть - оно посеяло семя, и семя проросло в побег, и чтобы новый побег набирал мощь, старое должно быть искоренено.

старое завершило своё существование в том обличии, пребывавшем все эти годы, чтобы позволить новому  началу исполнить своё предназначение и приносить новые плоды.

это и есть чудо.