Военврачам

Дмитрий Леванов
Их бой был, трудная работа
В борьбе за жизнь, их смертный бой
Порой под стоны и под грохот
Черты передней, фронтовой
Брезент осколки дерзко рвали
И тьма врывалась в медсанбат
Но керосинки зажигали
Врачи, над болями солдат
Была война, была работа
У них  всегда был вечный бой
Их только, вечная забота
Солдата возвращала в строй