В темноте

Светлана Андерсон
Ветер узником в бегах
Дует иглами по коже.
Небо серое в слезах.
Лица с тучами похожи.

Поезд их уходит вдаль,
Оставляя на перроне
Босоногую печаль.
Ночь спустилась в капюшоне
Обняла ее без слов,
В ней ни света нет, ни рамок.
Темнота без берегов.
Все желания в осадок
Выпадают и на дно
Ночь уводит за собою.
Черно - белое кино,
Где играют все с судьбою.

Жизнь висит на волоске
В ожидании рассвета.
Люди в страхе и в тоске,
Их вопросы без ответа.
В воздухе угарный дым
И дороги в нем не видно.
Эхом стелется живым
Монотонная молитва.