Реалии

Геннадий Моисеенко
Как не люблю я первые ряды,
В которых каменеют наши души,
А на галёрке можно просто слушать,
Вылавливая злато из воды.

Но истина даётся в руки плохо,
Как скользкая вертлявая змея,
А где-то за окном горит заря –
Минут ушедших отголоски вздоха.

Придёшь ты на последний свой причал.
Там спросит тебя «Истинная Сила»:
«Что сделал ты, чтоб истина открылась?»
Подумав я признаюсь: «Я смолчал!».

14-15.11.23