Что ты там говоришь о нежности?

Беляночка
Дождь рисует узоры на лужах
Пузырями, кругами, листьями.
Голос слушаю твой простуженный
И пытаюсь собраться с мыслями.

Что ты там говоришь о нежности?
Если б знал, что она через край
Льётся словно волна прибрежная...
Я касаюсь тебя невзначай.

Разговор в полутьме полушёпотом.
Пироги и остывший чай.
Мы о чувствах вокруг да около,
Ты меня к себе не приручай.

Ты ж расстаешь, моё наваждение,
Расстворишься с осенним дождём,
Но скребется  внутри вдохновение
И стихи вытесняют сон.

13.09.22
Анурьева О. А.
Рязань