Чем меньше знаешь...

Нина Киячик
Мир тонет в злобе, гадости и лжи.
Что делать, чтобы всем не утонуть?
Спастись - воздвигнув выше этажи?
Или поглубже в души заглянуть?

Но, говорят, уж лучше бы не знать,
Что и зачем такое в мире есть...
Чем меньше знаешь - будешь крепче спать!
И не придётся в чьи-то души лезть.

Но мы же все родня! От одного
Дыхания и плоти на Земле.
Нельзя кому-то дать упасть на дно.
И ни души не дать пропасть во мгле.

Гомель               16.11.23г.