Приключения Сникерса, глава 6

Ия Ратиашвили
Сникерса привезли домой с перевязанной лапкой и спицей внутри. Врачи ветлечебницы постарались сделать все, чтобы песик поскорее выздоровел и снова мог играть в мяч и бегать по парку.
Дома он сразу улегся хозяйке на колени и тихонько заскулил, жалуясь на свои приключения. Она предлагала ему еду, но он так устал, что даже есть не хотелось. Хозяйка стала гладить его по спинке, Сникерс успокоился и, наконец, уснул.
Ему снились поляна и озеро, на которое они с хозяином так и не доехали, разноцветные бабочки над зарослями терновника, любопытные воробьи, которых он любил гонять.
Проснулся он от резкого толчка откуда-то сбоку. Хозяйка сидела в кресле и, кажется, уснула, значит, она не могла его толкнуть. Сникерс опять свернулся калачиком, но тут же услышал еще один толчок. Он прислушался. В животе хозяйки явно кто-то шевелился. Сникерс засуетился. Он стал скрестись в ее живот здоровой лапкой и повизгивать. Хозяйка потянулась, схватилась за живот и засмеялась: «Что, испугался?»
Она переложила Сникерса на коврик, а сама ушла в кухню рассказывать хозяину, как ее разбудили. Они весело смеялись, а Сникерс не мог понять – что смешного в том, что у тебя в животе кто-то толкается?

Фото взято из сети, оно очень похоже на реального героя рассказа, спасибо автору.