Отпуск солдата

Таня Науменко
Ярким полотном из жёлтого-красного
горизонт в начале осени расстилается.
Неба синь от грохота столь опасного,
После ночи долгой просыпается.

Страха рубежа давно достигшая,
Отдаляется от точки огневой,
Счастье,неожиданно настигшее-
Медик возвращается домой.

Есть усталость,с нею напряжение.
Думы,мысли,дома ждут дела.
Тащит душу будто на лечение,
Ту,что болью выжжена до тла.

Добралась.Семья.Родные руки.
Чувств сердечных так не передать.
Как же греют душу дети,внуки,
Большего тепла не отыскать.

Только в голове сидят занозой,
Судьбы всех,уже её, ребят,
Что под страхом смерти и угрозой,
Ни предать,ни бросить не хотят.

И при первой же возможности,вздыхая,
Отдан был приказ и наставления,
Отдыхать,на чувства невзирая-
Вот такой подарок в день рождения.

Отпуск пролетит и не заметит.
Его останется ей только вспоминать.
Опять к своим помчит,опять поедет,
Мечтая всех живыми там застать.

И от неё послание любимым,
Родным,соседям,бывшим,хоть кому:
Храните мир,трудом неутомимым
И не дай Бог кому нибудь познать войну .