Я памятью...

Мария Зонненшайн
Идя по одинаковому кругу
Для всех, кто здесь зовётся «человек»,
Поплакали немножко мы друг другу,
Теперь друг друга помнить будем век.

Ты мой любимый, первая наивность,
Надежда ты последняя моя,
По лучшим временам невозвратимость,
Мечта и тяжесть суетного дня.

Я в самую зловещую дорогу –
Дорогу неземной моей души –
Тебя лишь буду звать мне на подмогу,
Ведь ты один в глубинах этих жил.

Я буду впредь по-своему счастливой –
Из тех, кого сразила бездна лет.
Я памятью, несчастно-молчаливой,
Укрою нераскрывшийся секрет…

Сентябрь, 2018 г.