Земля, как шар воздушный

Александр Евдокимов 3
Земля, как шар воздушный,
куда летит не знаю.
Семь миллиардов душ
полёт не замечают.

Где станция конечная,
тупик, или вокзал?
Сойти на шарик встречный,
чтоб быт не заедал.

Там может быть теплее,
и светят две звезды,
там с пальмами аллеи,
и с карпами пруды.

Но там никто не встретит,
да и никто не ждёт,
и на другой планете
длиннее вдвое год.

Там: не поют кукушки,
считая нам года,
не плачет мать-старушка,
когда с тобой беда.