Кем вы стали, друзья детства

Мария Циммерманн
Хлеб когда -то целовал ?
Значит , в детстве голодал ...
На ржаной ломоть молился ?
Значит , совестным  родился !

Грел ладошками цветочки -
старой вишни , после ночки ,
что морозцем  зло хлестнула ,
чтобы старая  всплакнула ... ?

Заключал в объятья пса,
что скучая , ждал всегда ,
у крылечка - верным другом,
после странствий по наукам! ?

Был ли смелым , непугливым,
когда дал отпор  ретивым ,
что  всей  улице  нельзя
появляться  у пруда ...

Писал  искренне  записки
о любви  соседке Лизке ?
На скамейке в школьном парке
плачет сердце - смолкой  жаркой ...

Кем вы стали , друзья детства  ,
Робин Гуды - из  соседства !?
Смелость  - города  берёт ,
кто сегодня  МИР  спасёт ?

              Мария Циммерманн ,
                16.11.2023