Очень точен человек

Сергей Коркин
***

Очень точен человек,
Если хочет быть прочтённым,
Он пловец по руслам рек,
По пространствам потаённым.

Он, расправив плавники,
Растворяет тело в бездне,
Заплывая за буйки
Без надежды, что воскреснет.

Он доволен тем, что был
Текстом в этой странной книге,
Что собрал огни светил
В смысла крохотные блики.

17 ноября 2023 г.