Дань Орде

Константин Ворончихин
              Спасибо за вдохновение
              http://stihi.ru/2023/11/05/6014


Состав тяжёлый шёл по перегону.
Он вёз металлы, уголь и руду.
Куда он шёл? Конечно же, в Орду,
Согласно утверждённому закону.

Решили вновь мы дань платить Орде,
Чтоб было проще с Западом бороться.
Ведь на Руси так издревле ведётся
И триста лет довольны были все.

Пускай наглы ордынцы и жестоки,
Но путь на Запад нам теперь закрыт.
Олигархат же наш привык быть сыт
И ищет он спасенье на Востоке.

Вы скажете - Какая там Орда?
Уж ничего о ней давно не слышно.
Да и вообще всё очень глупо вышло,
Что ты наплёл - сплошная ерунда!

Читатели, возможно, вы и правы.
Какой с поэта, извините, спрос.
Но, у меня есть к вам один вопрос -
Куда же день и ночь идут составы?