Доколе

Таня Науменко
Доколе будем за любовь воевать?
Ведь мы же простые,смертные люди.
Доколе будем легко подавать
Свои сердца на чьём-то блюде?

Как долго будем отраженья лиц
Упорно видеть в грязных лужах?
И в роли пойманных синиц,
Томиться в собственных же душах?

Когда поймём все наконец,
Что жизнь одна,другой не будет.
И наша боль,и наш рубец -
Неважны.Мир о том забудет.

Жизнь,к сожалению,быстротечна
И на раздумья часа нет.
Пройдет любовь.Она не вечна.
Оставив в памяти лишь след.

А мы всё ищем оправданья.
Своей любви,своим грехам .
И тратим время на молчанье,
Вместо беседы по душам.

Гроза пройдёт,всё прояснится.
Важнейшего наступит осознанье.
И вдруг захочется влюбиться.
И дозу получить вниманья.

Но будет то,увы,некстати.
Не время,проще говоря.
И чтоб не плакать об утрате,
Жить нужно здесь,сейчас,любя.