Конец любви

Онелина
Ну вот и кончился роман.
Сосуд пустой уже, но тёплый.
Любовь была и был обман.
И бунт решающий накоплен.
Ни звать, ни плакать, ни грустить
Моя любовь никак не хочет.
И, чтоб тебя боготворить,
Ей не хватает полномочий.
Ей не хватило важных тем,
Прикосновений не хватило,
Нет тела, так хотя б морфем
Литературного кадила!
Коснуться милого лица
Мечталось в рамках приближенья,
Но невозможность наслажденья -
Любовь, лишённая дворца.
Остался шлейф манящих мечт.
Себя зеркаля для согрева,
Мы извлекали грозный меч,
Разя направо и налево.
Пусть невозможного конца
Никто из нас не добивался,
Но пресловутого венца
И я ждала, и ты старался.
Но не судьба. Я - там, ты - здесь.
Не эта, стало быть, причина.
Нас раздражало, что мы есть
Двух яблок разных половины.

......Людмила Онелина....
14 ноября 2023