Не дайте больше чувствовать утраты!..

Мария Зонненшайн
О, люди!.. Я, наверно, горделива.
Я, может быть, труслива и слаба,
Раз близкие и те проходят мимо,
Как будто душу отрекла Судьба.

Не дайте больше чувствовать утраты –
Сгоните прочь на ржавом колесе.
Не доверяйте никогда мне правды,
Я всё равно нарушу правды все.

Вы всё равно останетесь не рады,
Я слишком глубоко уже тону.
Нам друг от друга ничего не надо.
Топите, дайте мне уйти ко дну...

О, дайте мне прочувствовать затишье!.. –
Перенеся моё пространство дня.
Скажите, что печаль моя излишня,
Буквально сразу проводив меня.

Вы не сопротивляйтесь этой страсти.
Поверьте, станет легче только всем.
Мне не поведать больше в жизни счастья,
Ведь голос ваш так и остался нем.

Ноябрь, 2018 г.