Темная ночь

Даниил Позняк
Темная ночь с фонарями
Качает меня, колыбель.
И я своими очами
Вижу зиму и метель.
Холод проник мне в очаг
И холодно сразу же стало.
И я, увы, не гончар.
Глина меня не застала.
Свист голову кружит,
Огонь еле горит.
Внушение искрою служит
И над нами царит.
Темная ночь с фонарями
Всё же придумана мной.
И я своими очами
Не вижу тепло и покой.